Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Categories:

Фейерверк в день города Риги

В 2012 году мы приехали в Ригу, и как выяснялось, мы попали на день города! Каждый год, в третье воскресения августа Рига отмечает свой день города. Город был празднично украшен, было чисто, и что самое приятное - в те дни ДЛЯ ВСЕХ без исключения общественный транспорт был бесплатным! Катайся - не хочу.
Вечером 15ого числа был запланирован праздничный фейерверк в честь дня города. Мы огромной компанией отправились на набережную через Даугаву у центрального здания Swedbank, где с места, которое местные называют "saules akmens" начали дожидаться бомбежки по небесам.
Традиционно, фейерверк запускают с Дамбы "А-Б". что у Агенскалнского залива. На самом деле дамба - это полуостров, по которому могут прогуляться все желающие.

1. Золотой дождь!



2. Старый город Риги. Там, на набережной "11 ноября" людей было видимо- невидимо и все также дожидались огней.


3. Фейерверк был достаточно красивым и продолжительным. Конечно, не настолько мощным как наши "Алые паруса", но по общим меркам вполне приличным.


4


5.


6.


7. Не смотря на то, что многие выпивали и были под шафе, все было культурно и каких-то беспорядков или обилия мусора я не заметил.


Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.


Tags: Европа, Рига
Subscribe

  • "По следам боевой славы": Дорога жизни

    В первый месяц лета, 21 июня, состоялся долгожданный отложенный выезд в рамках проекта "По следам боевой славы", организованный Пашей…

  • Понимая Псковскую область

    Привет, друзья! Сегодня я расскажу вам, что можно увидеть в Псковской области за один день. Напомню, что в июне я посетил замечательную усадьбу…

  • Усадьба Ореховно

    Если ты не любишь парки и сады, то ты просто обязан прочитать этот пост. Если же ты не представляешь свою жизнь без природы и прогулок среди зелени,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments