Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Галатская башня

Высота башни 61 метр, диаметр — 9 метров, высота над уровнем моря — 140 метров. Башня является одним из символов города.
Известно, что еще в 5 столетии н. э., в этих окрестностях высилась башня. Сооружение, дошедшее до нашего времени, построена в 1348—1349 годах генуэзцами в процессе возведения стены вокруг колонии Галата, в самой верхней ее точке над уровнем моря.

Своё настоящее имя башня получила во времена Османской империи. Султан Мехмед Завоеватель уменьшил высоту башни башни на 6,8 метра, удалив купол. В период правления султана Мурада III (1574—1595) башня использовалась как обсерватория. В 1791 году башня реконструируется, её высота составляет 45 м.
Реконструкция 1832 года затронула верхнюю часть: появилась смотровая площадка. Дежуривший на ней круглосуточный караул следил за возникновением в части города, расположенной на северном берегу Золотого Рога, очагов пожаров и беспорядков.

С этой смотровой площадки мы и посмотрим на Стамбул.

1.



2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11. Эта башня в центре панно.


Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.


Tags: Стамбул
Subscribe

  • Сапфир Стамбула

    Небоскреб Istanbul Sapphire – самое высокое здание Турции. Высота этого сооружения вместе со шпилем достигает 261 метра. Из 66 этажей здания 54 (238…

  • Стамбул с минарета мечети Нуруосмани

    В последний день пребывания в Стамбуле мы с Мишей встретились с украинцем, проживающим в Стамбуле и прогулялись по городу. Сходили в подземелья,…

  • Стамбульские котаны

    В Стамбуле было очень много котов, я вам покажу лишь сотую часть от увиденных! 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Подписывайтесь на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments