Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Categories:

Крыши Калининграда

Возвращаюсь к фотографиям с летней поездки, на сей раз Калининград - анклав России, находящийся в кармане между Литвой и Польшей. В городе я пробыл несколько дней и в целом он мне понравился. Река Преголя и выход к мору дает этому городу еще один балл перед остальными российскими городами.
С земли фотографировать особо нечего, поэтому можно переместиться сразу на крыши.

1. Двухъярусный мост через реку Преголю, построен в 20х годах прошлого века.
Верхний этаж для поездов, нижний - для пешеходов и машин. Мост до войны был поворотный, в конце войны был разрушен.
Год спустя после войны мост восстановили, только в ж.д варианте и не разводным.Второй этап восстановления длился с 1959 по 1965 год.



2. "Витязь" и музей Мирового океана.


3. С крыши элитного ЖК "Дрим Хаус".


4. Башенка Кафедрального собора.


5. Национально-этнический комплекс "Рыбная деревня". Всё новоделы.


6. Пешеходный мост "Юбилейный", построенный к 750-летию Калининграда. Основанием послужили быки, оставшиеся от разрушенного в войну Императорского моста.


7. Остров Канта. Вдали Дом советов, скоро мы окажемся там.


8. Главная площадь города - площадь Победы. Слева Кафедральный собор Христа Спасителя, в центре Стелла победы, справа мэрия.


9. Ну и самый знаменитый объект города - недостроенный Дом советов. Внизу - территория, где находился Королевский замок. Орденский, позже Королевский замок был основан в 1255 году богемским королем Оттокаром II Пшемыслом, в честь которого и получил название Кёнигсберг.


10. Строительство этого робота началось в 1970 году на месте разрушенного Королевского замка. Но, как видим, денег не хватило в эпоху перестройки,к которой дом так и не был сдан в эксплуатацию.


11. Нижний пруд, например.


12. Ленинский проспект. Кстати, чоп, который охраняет это здание, категорически запретил нам подходит на эту сторону здания, т.к. она просматривается ФСБ, лол.


13. Мачта вдали - местная телебашня.


14.


15. Ужасное здание, которое видно отовсюду. Ходят разговоры чтобы его снести и восстановить замок, но пока что это все на уровне разговоров.


16. Внизу парковка, базар и залаз.


17.


18. Кстати о залазе, гнусный чоп хотел срубить с нас 400р, но мы выбросились без его помощи (он закрыл лестницу на замок) и оставили гада с носом)


Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.


Tags: Калининград, Крыши
Subscribe

  • ILWT в клубе Ласточка

    5 марта, в самом начале долгожданной весны, в Петербург приехали ILWT с презентацией новой пластинки "Пока фо не остыл". Бойкие песни, любимые хиты,…

  • XXV лет группе Кирпичи

    8 ноября состоялся долгожданный юбилейный концерт петербургской группы Кирпичи в клубе Космонавт. Парням стукнуло 25 лет! Четверть века на страже рэп…

  • Дельфин в ROOF PLACE

    Один из последних вечеров ушедшего лето провели в шумной компании Дельфина. 29 августа на крыше Roof Place прошел громкий концерт мастера современной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments