Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Categories:

Разводка Кантемировского моста

Всем привет!
Вчера осуществилась еще одна из давних целей - увидел разводку Кантемировского моста! Для тех кто не в курсе, это третий мост от Невы вдоль набережных Выборгской стороны над Большой Невкой. Он соединяет Выборгскую сторону с Петроградской стороной. Это последний по времени возведения разводной мост, открыт в 1982 году.
Что интересно, Кантемировский и первые два по течению Сампсониевский и Гренадерские мосты - разводные, но уже последние лет 30 они не разводятся регулярно, а лишь по предварительной заявке за 2 суток. Но я лично не видел ни разу, чтобы они разводились, но вчера была пробная разводка Кантемировского моста и я отправился лицезреть.

1. Справа сияющая телебашня.



2. В 1-30 на мосту выставил оградительный заборчик для машин и началась разводка. В течении часа крыло несколько раз поднимали и опускали, каких-либо происшествий замечено не было.


3. Затея я поднялся на мост и начал снимать крыло. А машины все подъезжали и останавливались. Нужно было видеть их реакцию, когда они видели, что пролет моста поднят. Будто бы на их глазах на мост опустилось НЛО! О_О


4. Красота же) Год назад мост отреставрировали и привели в порядок, пыли было ОЧЕНЬ много, но после той реставрации пробную разводку произвести не удалось, т.к. свежеположенный асфальт был слишком толстым.


Кто-нибудь может объяснить или рассказать зачем было строить 4 разводных моста на Большой Невке, притом что, весь судоходный трафик мог пройти и по Большой и Малой Невам? Также интересует, зачем тестировать Кантемировский и оставшиеся 2 моста, если 4ый мост по Невке - Ушаковский, и Каменноостровский через Малую Невку все равно заасфальтированы и их невозможно развести. Таким образом корабли окажутся в ловушке.

Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.
Tags: Мосты, Репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments