Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Category:

Гостиница "Украина", Киев

Продолжим наше путешествие по лету 2011 года, сегодня я покажу вам Киев с гостиницы "Украина".
Залезть на крышу этой гостиницы мне удалось лишь с третьей попытки. В первый раз когда я пришел, то все было закрыто и я не знал что же делать. Во второй раз я уже практически подошел к чердаку, как вдруг из своей комнаты на последнем этаже вышел механик лифтов и погрозил мне пальцем, мол, нечего тут лазить! Стоит заметить, что проход на крышу в гостинице совершенно свободный, если вы смогли обойти механика, нужно лишь быть не жирным.
Третий же раз оказался самым удачливым, я приехал на лифте на последний этаж, поднялся на этаж выше, а на решетке висит табличка "Ушел на обед, буду через 15 минут. Мастер". Ну ок, фартануло, и пока мои товарищи по путешествию направились расшатывать футбольный стадион Динамо им. Валерия Лобановского, я уже практически был на крыше.

В Киеве я пробыл больше всего по количеству дней за всю поездку, наверное это и смутило меня в конце тура. Тем, кто там еще не был, я посоветую пробыть не более трех дней, а потом следовать далее.
Обязательно посетите все те места, что указаны во всех стандартных путеводителях, они действительно того стоят! Андреевский спуск, Крещатик (который по выходным становится пешеходным), Олимпийский стадион, столовые "Пузата хата" и тд. Трех дней хватит за глаза, после уже появляется пересыщение этим насыщенным городом и какие то неприятные ощущения. Замечаешь всю грязь, рекламу и прочие неприятные мелочи, а хотелось бы обойтись без них все таки.
Поехали смотреть фотки.

1. Площадь Независимости.



2. Вывеска на крыше. Раньше, кстати, гостиница носила название "Москва".


3. Монумент Независимости, золотистая адовая стекляшка - Проминвестбанк, вдали - Софийский собор.


4. Монумент Незвисимости венчает свободная украинка, общая высота - 74,5 м. Во время Оранжевой революции некто залез наверх и водрузил там своё знамя. К сожалению, нашей компании не удалось залезть туда же, хотя мы нашли люк внизу, но без веревки или длинной лестницы подняться было невозможно.


5. Сталинское здание по адресу улица Крещатик, 13/2. Наверху этого здания мы окажемся как-нибудь в следующем посту. Там очень круто!


6. А что же с другой стороны? а там мало чего интересного. Зеленое здание - банк, внизу летающая тарелка - Восточный наземный вестибюль станции метро «Крещатик». Высоченное здание - очередной ЖК, коих в Киеве навалом.


7. Дом с башенками - Киевский академический театр кукол, за ним - музей воды


8. Справа - Международный центр культуры и искусств (ранее - Октябрьский дворец). Вдали Днепр, мосты...


9.


Для тех, кто не видел других постов из Киева- Прогулка по Киеву , Национальный Олимпийский стадион.



Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Довлатов под мостом

    «Чего другого, а вот одиночества хватает. Деньги, скажем, у меня быстро заканчиваются, одиночество - никогда». Чтобы быть признанным в России, нужно…

  • Малоохтинское старообрядческое кладбище

    «Ох, та сторона мне надоела», - ругался Пётр Великий на правый берег Невы, после того, как оказался по пояс в грязи! Сейчас на Охте очень даже…

  • Дворец культуры имени Кирова

    Всем конструктивистский привет! Сегодня заглянем в отдаленную часть Васильевского острова, где расположился самый большой в городе ДК - имени Кирова.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments