Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Выставка "Петербургъ. Обитаемые острова"

Сегодня вечером мы наперегонки с проливным дождем бежали в Фонтанный Дом, где открылась выставка Валерия Аксенова "Петербургъ. Обитаемые острова". К сожалению, дождь меня обогнал, поэтому я туда пришел мокрющий.))
«Фонтанный Дом - один из обитаемых литературных островов Петербурга. Серебряный век – мистическая история города. Серебро способно фиксировать время. Серебряная пленка, работы в проекциях серебра, отпечатанных на белом картоне не случайное совпадение. Сюрреалистическое сломанное пространство в видоискателе камеры, Фонтанный дом, часть кухни, по длинному узкому коридору движется тень, силуэт девушки, она набрасывает белую шаль и на мгновение превращается в летящего ангела, и я не могу вспомнить, где я это видел, в кино или во сне…»(с)

1.



2. Работ представлено не очень много, но все довольно интересны. Особенно придутся по душе любителям коммуналок.


3. Ну, и классика жанра - постоялец музея Рыжий кот, как всегда обаятелен и ленив) Сегодня билеты никому не продавал, т.к. открытие выставка, поэтому спал!)


4. И лишь изредка открывал глаза, дабы показать всем видом - шел бы ты отсюда.. смотреть фотографии.)


Музей Анны Ахматовой на Литейном, 53. Самый дорогой билет - 80 рублей.


Subscribe

  • Музей Мирового океана

    Привет, ребята! Сегодня покажу вам удивительный музей, в который давно хотел попасть, и где конкретно залип! Это великолепный музей Мирового океана…

  • Янтарная мануфактура

    Здорова, котаны! Сегодня я вам покажу небольшую мастерскую в Калининграде, которую мы посетили в ходе Балтийской экспедиции. В мастерской производят…

  • Президентский люкс в Radisson hotel Калининград

    Привет, котаны! От пейзажей и производств перейдем к обычной жизни, если можно так выразиться. Заглянем в лучший отель Кёнигсберга - Radisson hotel…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments