Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Categories:

Лаппенранта, часть 2

Вторая часть фотографий с поездки в финский город Лаппенранта. Те, кто пропустил пурвую - смотрите здесь. Ну, а с остальными продолжим осматривать окрестности.
Основной вид транспорта в городе - это велосипед! На них катаются все от мала до велика. Финны не пристегивают и не привязывают своих железных друзей, а просто оставляют, там не воруют. Хотя русские которые там живут, по привычке вешают на замок свои велосипеды, дабы не сперли другие русские.
1.



2. Мотоцикл - зверь! Судя по всему очень даже на ходу!


3. Очередной старинный автомобиль, но с обычными номерами. Когда я его фотографировал, Киря сказал что местные не любят когда их снимают, но все обошлось и водитель не вышел и не сказал ни слова против.


4. Памятник битве за Вильманстранд 1741 года. «Памятник бревну» По легенде, после штурма крепости русскими этот обломок бревна потоки крови донесли до этого места. Сооружён в 1818 году, обновлён в 1924 и 1949.
Надпись на постаменте (перевод с финского):В день 23 августа 1741 года, во время войны, известной как "Меньшее зло", здесь произошла битва финской оборонительной армии с превосходящими силами противника. Крепость защищал гарнизон, сформированный из финских Карельских драгунских полков Хямё и Саво, шведских полков Северо-Запада и батальона под командованием полковника Виллебранда.
По взятии город Лаппеенранта был разграблен и сожжён. Духи предков взывают к нам: "Храните от напастей эту землю, пропитанную потом и кровью прошлых поколений"



5. Выборгские ворота в Крепость Вильманстранд.


6. Идем дальше, по пути попадается Художественный музей Южной Карелии у дверей которой стоит эта пожарная машина, как я понял это какая то экспозиция, что ли..


7. Фапочка пожарного.


8. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы. Старейшая православная церковь в Финляндии, построена в 1782 - 1785 годах. К сожалению в воскресенье была закрыта.


9.Один из колоколов на земле, какие предположения почему?


10. Береза русская с кормушкой))) в боке - Киря, Оля и Саня.


11. Впереди еще заледенелое озеро.


12. Школа изобразительных искусств. Крутые плафоны у них))


13. Заруфил гору!! в парке Ванхапуйсто - старейшем парке города.


14. То самое озеро, что вы могли видеть в первой части.


15. Памятник драгунам.


16. Обратите внимание на железку справа. Как рассказал Кирилл, она недействующая уже много лет, и никогда по ней не ходят составы, но посмотрите в каком состоянии полотно!! в случае чего, состав поставили и он поедет без каких либо проблем. А теперь вспомните что происходит у нас с железнодорожным полотном, когда по нему перестают ходить поезда...


17. Кирха. Бывшая православная церковь, построена в центре старго земляного редута в 1913 году. Архитектор академик Георгий Косеков, после реконструкции архитектором Ильмари Лаунисом в 1924 году стала действовать как лютеранская.


18. Мох, снег, жухлые листья - класс.


19. На причале.


20.


21. Я, Кирилл и его железный друг.


На этом все. В Лаппе интересно, посетить стоит, к тому же жителям Петербурга! Нам тут ехать всего-ничего, зато там есть dr. Pepper =))

Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.

Tags: Европа, Лаппеенранта, Финляндия
Subscribe

  • Улица Альберта в Риге

    Жемчужина Риги - легендарная улица Альберта, названная в честь основателя города господина фон Буксгевдена. Её протяженность всего 255 метров, зато…

  • Тарту

    Этот день настал! Последний пост из летней экспедиции будет об эстонском городе Тарту. Именно в нем закончилось наше удивительное и захватывающее…

  • Последний балтийский закат

    Всё хорошее когда-нибудь заканчивается, а это значит, что и рассказы о феерической летней экспедиции по балтийским странам тоже подходят к концу.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments