Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Categories:

Запуск фонариков или легкий способ заработка

Сегодня вечером гулял по городу и случайно зашел на Марсово поле присесть, отдохнуть. По началу все было обыденно - гуляки, любители пивка, выпускники в платьях и бантах бродили по площади, но потом постепенно, центр братского кладбища начали заполнять группки людей. Вдруг откуда не возьмись к моей лавочке слетелись молодые люди и девица с икеевскими огромными баулами, в которых находились сотни китайских фонарей. Ну, думаю, понятно, очередной флешмоб в центре города. Сижу дальше, жду разворота событий. Постепенно к этой девице с фонариками начали стекаться люди с целью купить себе фонарь для запуска. Цена - 250 рублей, 200 рублей (в чем разница я так и не понял), а особо умные распечатали некий флаер, видимо, с сайта продавцов и при предъявлении оного могли купить фонарь за 100 рублей! Вы только представьте масштабы барыг, если в интернете можно купить 10 фонариков всего за 1$. Типичный бизнес расеян, купить где-то подешевле, а перепродать в 3 цены. Хотя какое тут 3 цены, тут 333 цены.
1.



Идем дальше, это еще не всё. Дальше - больше. Мало того что эти проходимцы делают деньги на лохах, так они еще и обувают их по полной. При мне только человека 4 подошло с вопросом, держа в руках купленный фонарь - а как его запускать?... на что девица отвечает - ой, я не знаю, подойдите воооон туда, вам объяснят, а то у меня времени нет и вообще. Некоторые люди подходили и просили дать им/продать зажигалку, потому что поджигать нечем, на что ответ опять же - а у нас нету. Но и это не все! При мне 2 парня купили фонарь, отошли, видимо распечатали, распустили его, и подошли к моей скамейке и обращаются уже к парню-оргу и девушке, мол, смотрите - у нас тут дырка! замените пожалуйста.
На что парень в шляпе отвечает - так это нормально, мы ничего не меняем. Взлетит как-нибудь все равно. Охренеть! Это как покупаешь ботинок,а в нем дырка, а тебе отвечают - а это нормально, ходите как-нибудь.

2. Тот самый пес-барыга в шляпе, а рядом парень с дырявым фонарем. Девочка-барыга - саша, как я понял из разговора.


Организаторы бездари и мудаки еще и потому что не могут ничего толком организовать. Суть флешмоба такова, что все пришедшие должны запустить фонарики в указанное время, которое будет дано сигналом, и все должно быть красиво и мимиим (в десять-то вечера, ага, когда на улице светло-светло еще). Барыга в шляпе и его дружок стояли в стороне с оранжевым оралом и что-то вяло говорили, никакой согласованности или действий во флешмобе не было. Люди как запускали сами по себе эти фонари, так и запускали. И вот на часах около 22-25 и орало проговорило 'поехали' и фонариков 30-40 взлетело вверх, еще штук 15 так и не смогло взлететь, потому что, видимо, запускающим так и не объяснили как это нужно правильно делать.
3.


Такие вот дела. Не скрою, что где то полгода назад у меня у самого были мысли заняться продажей этих фонариков, ну а чо, легкий бизнес же! Но подумав, я решил что это удел жидов и ни к чему толковому это не приведет.
Вообще, насколько я помню, эта тема с китайскими фонариками появилась около года назад и в то время была экзотикой и было очень интересно. В последствии же все это скатилось в ежемесячное унылое мероприятие, на которое приходят мнооожество фотографов, у которых фотографии не выходят, да влюбленные парочки, которым это интересно. Ну, а самый огромный интересе в подобных флешмобах, разумеется, у барыг, которые делают деньги на лохах, причем совершенно не занимаясь организацией этого мероприятия.
Также меня интересует вопрос - куда смотрят власти города? ОМОН, полиция и тд, почему они не винтят людей, которые просто-напросто хулиганят - мусорят в Петербурге. Как минимум штраф им выписать нужно, потому что все эти фонари потом окажутся у нас же под ногами, во дворах и на улицах.
Если бы подобный флешмоб не загрязнял город, то я ничего против него и не имел бы, а так - извините. А барыгам - пламенный привет. Жидята когда-нибудь сильно обломаются за свои грязные делишки.)


Tags: Репортаж
Subscribe

  • "Помоги себе сам"

    Петербург продолжает помогать себе сам, потому что больше не на кого надеяться. Усатый со своей бандой лишь навариваются и уничтожают культурное и…

  • Дом Лялевича возле железной дороги

    Хотели бы жить возле железной дороги по которой туда-сюда ходят поезда, а из окна квартиры можно было прыгнуть на крышу вагона? Жители доходного дома…

  • За колючкой

    Подписывайся на мой Инстаграм, там всегда всё самое интересное и красивое! Добавляй журнал в друзья, чтобы первыми читать свежие записи.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

  • "Помоги себе сам"

    Петербург продолжает помогать себе сам, потому что больше не на кого надеяться. Усатый со своей бандой лишь навариваются и уничтожают культурное и…

  • Дом Лялевича возле железной дороги

    Хотели бы жить возле железной дороги по которой туда-сюда ходят поезда, а из окна квартиры можно было прыгнуть на крышу вагона? Жители доходного дома…

  • За колючкой

    Подписывайся на мой Инстаграм, там всегда всё самое интересное и красивое! Добавляй журнал в друзья, чтобы первыми читать свежие записи.