Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Categories:

Андрей Князев на журфаке СПБГУ

В воскресенье в стенах Петербургского университета на факультете журналистика прошла пресс-конференция с участием известного рок музыканта Андрея Князева, а вопросы ему задавали школьники 9-11 классов, практически со всей России. Меня же группа Андрея попросила поснимать это мероприятие.
Общение выдалось очень бурным и интересным, что отметил и сам музыкант, при этом рассказывая, что на обычных околомузыкальных прессухах все скучно и вяло, журналисты боятся/стесняются задавать свои вопросы, и только когда группа собирается уходить, они налетают. Вчера же все было иначе. Будущие журналисты и пиарщики просто разрывали Андрея своими каверзными вопросами, был лес рук! По итогам встречи каждый школьник должен был за час написать статейку в любом жанре. А призы там ого-го в конце! В самом начале, когда мы только собрались, присутствовали декан журфака, Дмитрий Быков, а также представитель Газпрома, который рассказал что в прошлом году Газпром подарил один миллион рублей в виде оплаты обучения в СПБГУ школьнице из Воркуты, которая победила в конкурсе.

1.



2. Каждый раз когда можно было поднять руку и задать вопрос, вверх взмывали не менее 10 рук! Закончилось это тем, что в конце ведущая сказала: -так, дети, поднимите руки только те, кто не задавал вопросы))) Барышня в очках справа задала порядка 5 вопросов, больше всех, и наглостью своей урвала приз - пластинку группы))) Девушке в ободке тоже достался диск.


3. Некоторые вопросы ставили в некий тупик и Андрей задумывался)) Главный подарок по итогам пресс-конференции за лучший вопрос получила девушка из Петербурга, которая задала вопрос относительно цензуры в российской музыке.


4. В конце Князь спел а-капелла куплет песни=)


5. Ну, а когда настала пора прощаться, а детям писать свои статьи, все ломанулись к Андрею, дабы сфотографироваться и взять автограф у рок звезды! Совершенно забыв о том, что им еще писать и писать)) Но самые хитрые дожидались конца очереди, при этом что-то записывая у себя на листах)


6. Такие дела. А еще у декана в кабинете вкусные булочки и конфеты с кофе=)



Tags: Репортаж
Subscribe

  • Последний марокканский закат

    Друзья, привет! Заключительный пост из осенней поездки в доковидные времена в Марокко. Сегодня покажу снимки с пляжа вдоль Атлантического океана.…

  • Атлантический океан

    Побывать в Марокко и не увидеть Атлантический океан - это преступление. Мы решили не преступать черту закона, поэтому даже помочили ножки в…

  • Синие лодки Эс-Сувейры

    "Нужно больше синевы!", - именно так думали жители морского города Эс-Сувейра, когда красили свои рыболовецкие лодки в яркий синий цвет. Другого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments