Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Categories:

В Кронштадте

Сегодня, по случаю возможности попасть внутрь Морского Никольского собора, посетил Кронштадт. Выдалась чудесная снежная погода, не слишком большая очередь к собору. Напомню, что Морской собор уже несколько лет закрыт и находится на полной реставрации, поэтому попасть внутрь него невозможно, но сегодня был единственный день, когда всех желающих впускали, но с 10-3 дня и только в касках, потому что работа внутри собора не прекращается не на минуту. Как нам рассказала гид, работы ведутся круглосуточно в 3 смены. Внутри уже процентов на 85 все восстановлено, нарисовано и тд, блеск и красота! Не очень ясно с открытие собора для всех желающих, то ли в марте сего года, то ли в июне, по другим данным к 100летию собора в июне следующего года. Запутанная ситуация, надеюсь что чем скорее, тем будет лучше. Там очень красиво! К слову, снимать было запрещено внутри, но я не думал что даже на мобильный нельзя О_О
В итоге после 4ого снимка меня попросили и телефон убрать. Такие дела.

1. Главный купол.






2. Снаружи уже полностью восстановлен. Якорная площадь полностью за забором и к собору, а также к памятнику совершенно не подойти.


3. Несколько снимков изнутри. Алтарная часть.


4. Одна из галерей уже полностью восстановлена.


5. Мы все в касках)) Гид в салатовой)


6. На часах 11-30, очередь пока еще небольшая. Спустя 1,5 часа заметно увеличилась. В основном люди средних лет, а также пожилые. Молодежи практически не было замечено.


7. Малые противолодочные корабли в Средней гавани.


8. Петровский парк и памятник императору Петру Первому. Летом тут собираются туристы, а также фотографируются молодожены.


9. Петровский канал, справа - задний створный маяк Кронштадтского рейда


10. Морской собор образца 2008 года. Какой вам больше по душе?


Я надеюсь, что собор очень скоро доделают, потому что темпами в 3 смены и тот объем работ что нужно выполнить, как мне кажется, реально сделать за несколько месяцев, и к июню, к 99летию Морского освятить и пустить православных.


Tags: Кронштадт, Около Санкт-Петербурга
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments