Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Марш за честные выборы, 4 февраля

Сегодня в Петербурге прошел марш за честные выборы, по маршруту: БКЗ, Литейный, Белинского, Фонтанка, Мойка, Конюшенная площадь. На площади состоялся митинг. Несмотря на сильный мороз людей было очень много, охраняющей полиции также предостаточно.
Самое главное в сегодняшнем марше-митинг что меня поразило - это не лютый холод, подготовка полиции! К примеру, хотел залезть на крышу и сделать общий план, поднимаюсь на чердак, а там меня ждут участковый и сотрудник уголовного розыска. Мило пообщавшись, без хамства и наглости, что стоит отметить, пришлось спуститься на землю. Ну, думаю, дальше пойду, где нибудь залезу.. Увы! У каждой арки, у каждого чердака и даже в каждом чердаке где я побывал меня ждал сотрудник!!! Это какое то безумие, интересно, сколько людей было задействовано?

1. Этот дядька произвел бурное впечатление на марширующих! Странно, что никто не попытался в него чем-то кинуть =D



2. Толпа собирается и шествие двинулось где то 14-20, вместо обещанных 14 часов.


3. Мужик в маске сварщика - сварщик. кэп) Но у него ничего не вышло и поэтому путинская калина была спущена обратно на землю.


4. Кто шагает дружно в ряд? Пионерский наш отряд!


5. Фонтанка. Людей огромное количество. Скандируют лозунги, подпрыгивают, дабы как то согреться. Все улицы примыкающие к марширующим перекрыты полицией.


6. У чижика-пыжика. Как видите, толпа еще идет через мост Белинского. Все организованно, культурно.


7. Привет, анонимус!


8. О, эти полицейские матрешки меня поразили. Валенки, тулупы, маски! Видимо им очень холодно.


9. На сцене на площади. Ольга Курносова просит полицию отодвинуть свои ряды, дабы людям было куда встать. Перед сценой места очень мало. А мужик - крот-диггер!


10. Парень с Маком в руках, видимо, отсылает фотографии. Как ему это удается сделать голыми руками я не понимаю. Холод настолько адский, что пальцы рук без перчаток в принципе не сгибаются.


11.


12. И Христос с нами!


13. Все таки сделал кадр сверху, но людей уже мало, многие разбрелись греться кто-куда. А надо мной летал вертолет и было волнительно. К слову сказать, моего товарища который остался на крыше после меня, чуть было не сцапал вертолет и полицейские на земле. Благо помог случайный автомобиль, который в последние мгновения успел увезти их подальше от залаза.



Tags: Репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →