Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Стэнли Кубрик. Истории в фотографиях 1945–1950 гг.

В один из дней моей поездки в Москву, мы с Лёхой посетили Мультимедиа Арт Музей, что на Остоженке. Там завершалась выставка фотографий известного режиссера Стенли Кубрика. Многие из вас смотрели его фильмы, но мало кто догадывался что он еще и отличный фотограф, так ведь?
На выставке представлено около 200 фотографий, а также на мониторах показывались черно-белые фильмы Кубрика.

1.



2. Не смотря на дороговизну билета (250р взрослый) людей, постоянно находившихся в зале, было вполне предостаточно.


3. Серия "Цирк". Выставка поделена на серии, к примеру - это "Цирк". Также были представлены снимки о чистильщике обуви Микки, боксере Рокки Грациано, актрисы Бэтси фон Фюрстенберг и многие другие серии.


4. Пару слов об освещении фотографий. У нас я такой техники не видел нигде. Войдя в зал, мне сначала показалось что фотографии освещаются как бы изнутри светом, но потом я подумал что это невозможно. Затем поднял голову наверх, и увидел что для каждого снимки сверху проецируется луч света. Это гениально и удобно! Нет бликов, отражения самого себя и все отлично видно. Отличная идея с освещением, надеюсь что и в наших галереях до такого когда-нибудь дойдут.


5. Лёха, живот подтяни!)


6. Жаль, что не все работы подписаны. Где, когда, кто...


7. А это уже другая выставка этажом выше. Дамы рассматривают описание к фотографии "операция по восстановлению девственной плевы у американского хирурга восточной девушке"


8.


9.


10. Музей, кажется, 4х этажный. На каждом этаже проходят какие то выставки, а то и на несколько этажей растягивается как Кубрик. Билет единый на все выставки, что не могло не обрадовать меня.


11. В Европе время чая, а в Москве - москва.



Tags: Выставки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Касабланка

    Всем привет! Врываемся в самый крупный город Марокко - Касабланку! Здесь, как нигде, ощущается влияние французов на историю страны. Архитектура,…

  • Котаны под окнами

    Дожили. Фоткаю чужих котов, не вылезаю из кровати. Один из них даже позирует после разборки с рыжим собратом! 1. Глаз подбили паразиты. 2.…

  • Шефшауэн с высоты Рифских гор

    Привет, ребзя! Завершаем изучение синего Шефшауэна с небольшой обзорной площадки на Рифовых горах за городом. Шикарная точка для осмотра города…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments