Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Zebra Metro Day.

Вчера меня каким-то удивительным образом занесло в Этажи, где проходило мероприятие Зебры. Если быть точнее, то днем в Этажах была планерка газеты, а на 7 вечера была запланирована Zebra, этажом выше, но опять же, пошел я туда чисто из любопытства и интереса. Вкратце, Zebra - ежемесячные встречи практикующих специалистов в сфере PR и коммуникаций. Их цель - создать площадку для неформального общения и обмена опытом между PR-специалистам, креаторами, event-менеджерами, блогерами, журналистами, рекламщиками и маркетологам. Вчера темой вечера было - метро. А в метро что делают? правильно, читают. Поэтому все пришедшие должны были принести - книгу, журнал, газету и т.д., так сказать, дресс-код.
Немного задержавшись, на импровизированную сцену первой вышла Вероника Сысуева, поприветствовать зрителей и рассказать что же нас ожидает.

1. Алина Катран дарит Веронике календарь петербуржца от Нашего радио.



2. Вероника Сысуева - организатор всего действия.


3. Количество заявленных было 170 человек, но на деле пришло меньше людей, но свободных мест практически не было.


4. Первым спикером выступила Оксана Юркова, которая рассказала как выстраивать долгосрочные отношения с клиентами, конкретные методы и кейсы. Во время ее выступления в зале возникли бурные обсуждения, споры и чуть ли не крики. Каждый специалист пытался отстоять свою точку зрения, выглядело очень круто! В конце каждого выступления спикеру вручался диплом.))


5. Далее выступала Алина Катран, которая поведала об особенностях продвижения в музыкальном бизнесе. На этот раз споров уже не было никаких, потому что Алина очень все интересно рассказывала, а также включала джинглы и заставки с радио.) После ей также вручили диплом, а также подарили ТРАНСФОРМЕРА! было дико интересно наблюдать как она его собирала =D


Третьим выступил Александр Зобов, и рассказал нам о черном PR в интернете, технологии создания и методах борьбы с ним. Кстати, довольно занятно, мне было интересно. К примеру, вы знали что в 2006м году по запросу "говно" в яндексе на первом месте выводился сайт Мегафона?))
А еще, стоимость восстановления доброго имени компании по запросу в интернете стоит порядка 100к рублей и займет это несколько месяцев.

6. Затем всех попросили достать элемент дресс-кода, дабы их сфотографировали.


7. На удивление большинство пришло с бумажными газетами и журналами, мне пришлось в голос спросить у кого же есть электронная книга, потому что обладателей практически не было. Я, кстати, тоже перешел на электрокнижки, удобно!


На этом все. В заключении остается добавить, что было интересно послушать, посмотреть что же такое PR и с чем его едят, особенно выделились некоторые персонажи, которые заставили улыбаться при каждом их проявлении))
А организаторам хочу сказать, что вы делаете крутое мероприятие, развивайтесь и дальше! Также было бы приятно увидеть конфетки-печенки на столах =))


Tags: Репортаж
Subscribe

  • Переезжаем на Flickr

    Привет, ребзя. Уверен, что многие из вас уже в курсе того, что сервис Яндекс. Фотки закрывается и вместо него будет только Яндекс. Диск. В связи с…

  • Живи за городом

    Йо, ребзя! Сегодня я вам покажу фотографии интересных жилых комплексов, расположенных за пределами Санкт-Петербурга, но в которых настолько круто,…

  • Спасите дом Ирен Адлер!

    Кто о чем, а я опять о святом модерне Петербурга. Вчера прочел новость в группе Фонда имущества СПб о том, что они готовы помогать городу отыскивать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments