Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Category:

3 субботних митинга в Петербурге.

К сожалению, немного запоздало, но все же выкладываю фотографии с трех прошедших в субботу петербургских митингов. Почему запоздало, и почему этих снимков могло вообще не быть, вы можете узнать если дочитаете до конца.
Вчера в нашем городе прошло 3 митинга. Первый - встреча Яблока у Казанского собора. Яблочники во главе с Резником отказались участвовать в несанкционированной акции протеста проходящей у метро площадь Восстания, ссылаясь на то, что это провокация, и они не собираются в этом принимать участие. Свой митинг они назначили на 2 часа и пригласили всех желающих. Людей пришло не очень много, полиция была представлена всего двумя сотрудниками. Не было никаких флагов, плакатов и каких либо выкриков.
1.



2. Максим резник дает интервью журналистам.


3. Белая гвоздика в руках - это что-то связанное со СНЕЖНОЙ РЕВОЛЮЦИЕЙ! О_о


4. Несколько слов собравшимся. Прессы было очень много.


5. Со стороны за встречей наблюдали 2 полицейских и 2 воробья.


Встреча прошла тихо и мирно, никого не задержали и не скрутили. Воробьев также не тронули. Затем все направились к ТЮЗу.

А я затем отправился к площади Восстания, чтобы увидеть что же там происходит.
Напомню, что изначально митинг собирались провести именно тут. Во встречи вконтакте и фейсбуке вступили порядка 8-10 тысяч человек. Как бы они тут разместились я не приложу ума. Но в последний момент власти города разрешили проведение митинга на Пионерской площади, что у ТЮЗа и поэтому с вечера пятницы и до середины дня субботу интернет ресурсы всячески оповещали горожан чтобы они не шли на Восстания, а сразу к 3-30 подтягивались к ТЮЗу.

6. Как видим не все узнали обо всем вовремя и поэтому люди скапливались у "ватрушки". По информации СМИ каких-то особых нарушений на площади не было, и людей никто не погружал в автозаки.


7. Пробыв на крыше пару минут я понял что лучше не задерживаться, а спускаться. Напоследок помахав рукой вот тем двум полицейским я благополучно спустился вниз.


И отправился потихоньку к ТЮЗу. Здесь на пионерской площади состоялся единственный согласованный с властями митинг против фальсифицированных выборов. Людей было ОЧЕНЬ МНОГО. По некоторой информации порядка 10000 людей.

8. Панорама сделана в 15-41. Основная масса людей уже пришла, но люди все приходили и приходили.
В митинге участвовали - КПРФ, Яблоко, Другая Россия, Парнас, движения Зеленая Волна, Свободная Ингрия, РСД, ФСМ.
Также были Шендерович, Троицкий.


9. Добавлю, что вертолет летал не надо мной!) И никто не кричал мне в рупор - спускайтесь с крыши. Снизу меня видело очень много людей, в т.ч. и полиция, поэтому вспоминая предыдущий неудачный опыт, пришлось все делать очень шустро.)


10. Когда я спустился вниз и попытался пройти в сцене, то понятное дело что у меня ничего не вышло, потому что люди как кильки в банке были укомплектованы. Немного постояв, я решил что пора выходить из толпы.


А теперь обещанная история: выйдя из толпы и понимая что делать тут особо нечего, я поехал домой, дабы поскорее выложить фотографии, да не тут то было! Когда я ехал в лифте, каким то мистическим образом флеш-карта у меня из кармана выпала и упала в щель лифта между стенкой и полом! О_О
Я сам попытался ее вытащить, но сделать это изнутри лифта невозможно. В ужасе я вызвал механика-лифтера и через 40 минут он приехал. Посмотреть на ситуацию, он попытался чем-либо помочь, но все тщетно. Затем добавил, что - это тебе нужно с Васькой в понедельник разбирать лифт, я тут помочь ничем не могу.
Я стою в гневе и панике и не понимаю что делать дальше. Фотографии за весь день у меня в щели лифта! а сделать ничего нельзя. Собравшись с мыслями, я написал другу-механику по лифтам, дада, полезно иметь таких друзей))), который сказал что постарается в воскресенье приехать и помочь.
В итоге сегодня он приехал и минут за 15 вытащил эту карточку из под полы лифта. Слава ленинградскому механику Сереге Колеснику!

Такие дела. А вы вчера были на митингах? Что думаете дальше будет? отменять выборы или все успокоится?

Tags: Репортаж
Subscribe

  • Абалак

    Привет, ребзя! Покажу вам сегодня картинки из занятного туристского комплекс "Абалак", расположенного неподалеку от Тобольска на высоком берегу…

  • Тобольский тюремный замок

    Привет всем! Любите ли вы тюрьмы, как люблю их я? Я уже показывал большие отчеты из действующего СИЗО "Кресты", а также заброшенной военной тюрьмы.…

  • Тобольск

    Добрый день, ребзя! Продолжаем осваивать Сибирь, на очереди старинный русский город Тобольск, расположенный в месте впадения реки Тобол в Иртыш. По…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • Абалак

    Привет, ребзя! Покажу вам сегодня картинки из занятного туристского комплекс "Абалак", расположенного неподалеку от Тобольска на высоком берегу…

  • Тобольский тюремный замок

    Привет всем! Любите ли вы тюрьмы, как люблю их я? Я уже показывал большие отчеты из действующего СИЗО "Кресты", а также заброшенной военной тюрьмы.…

  • Тобольск

    Добрый день, ребзя! Продолжаем осваивать Сибирь, на очереди старинный русский город Тобольск, расположенный в месте впадения реки Тобол в Иртыш. По…