Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Categories:

Доктрина 77 в Ледовом дворце.

Сегодня вечером мы с Федором посетили, назовём так, литературный вечер Ивана Охлобыстина, под названием "Доктрина 77". Многие видели или хотя бы слышали об этом эпатажном проекте, 10ого сентября в Москве в Лужниках состоялась его премьера. А 1ого декабря этот проект доехал и до Санкт-Петербурга.
Напомню, что Иван Охлобыстин актёр, режиссёр, сценарист и даже священник РПЦ! Некоторое время назад он даже хотел выдвинуть свою кандидатуру на пост президента страны в 2012 году, но позже передумал. Помимо этого является и креативным директором компании "Евросеть".
Как видите - разносторонний и интересный человек.

1.



Скажу пару слов о Доктрине.
Ледовый был заполнен примерно на треть, понятное дело, будний день, вечер, не каждый сможет придти. Но и стоимость билета от 1000 рублей, хотя заняло все действие чуть более одного часа. Да и не знаешь на что же идешь...
И вот свет гаснет, на подиум поднимается Иван Охлобыстин, бьет в гонг и начинает свою речь.
Говорит заумными словами длинные сложные предложения, хотя по сути, все то же самое можно было рассказать более простыми словами. Ну да ладно. Рассказывает с чувством и с выражением, но даже это не мешает мне уснуть на какое то мгновение, все было настолько скучно, что я не выдержал и отрубился. Спустя минут 10 я замечаю, что люди вокруг начинают уходить из зала! Видимо даже заплаченные деньги не могут заставить их досидеть до конца и дослушать речь.
Благо, что через какое то время скучная и неинтересная речь прекращается и начинается более менее интересные вещи, шутки и тд. Но народ все равно продолжает уходить...

2.


Позже мы заметили, что вся речь как то странно перекликается. В начале говорит об одном, после об этом же, но уже в противоположном смысле! То ли сам все напутал, то ли нас за дураков держит?))
Наконец-то шоу завершилось, Иван поклонился и ушел. А люди в растерянности начали выходить из дворца.

3.


Мое мнение таково: Уважаемый Иван Иванович, будьте либо актером, либо священником. Не надо пудрить мозг всевозможными доктринами.

4.


Для тех, кто хочет посмотреть Доктрину - Youtube



Tags: Концерты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments