Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Category:

Алма-Ата, гора Кок-Тюбе.

В этом году мое температурное лето закончилось намного позже, нежели обычно. В конце сентября я летал в южную столицу Казахстана - город Алма-Ата. По легенде, название города переводится на русский как - Отец яблок. Красиво же.)
Сегодняшний пост будет об Алма-ате сверху, а именно с горы Кок-Тюбе (переводится как Зеленый холм). Ее высота 1130 метров над уровнем моря.
Подняться на гору можно двумя способами - по канатной дороге над частными домами, либо по автомобильной дороге. Я поднимался вторым способом, т.к. был после самолета, а темнеет там рано, и никакого смысла от канатки не было.

1.



Там очень красивые и своеобразные закаты. А еще я понял почему на флаге Казахстана изображено солнце. Во время захода солнце, оно падает вниз именно таким красно-желтым шариком.

2.


В городе за последние 15 лет построено очень много зданий, в т.ч. и различных высотных бизнес-центров, которые в принципе очень гармонично вписываются в окружающую среду.

3.


4. Канаты дороги, собственно.


5.


6. Зеленое - это скажем так "американские горки". Люди которые там каатлись верещали ОЧЕНЬ ГРОМКО! я не слышал таких криков даже у нас на Крестовском. В принципе довольно увлекательно.


7.


8. Меня чуть не накрыло этим вагончиком! Благо, что успел в последний момент отбежать.))


9.


10. Одна из главных магистралей - проспект Аль-Фараби.


11. Канатная станция.


12. Памятник яблоку, символу города.


Об остальных особенностях города читайте в следующих постах.)

А еще те, кто не поддержал меня в конкурсе могут сделать это жамкнув на сердечко под ссылкой!)


Tags: Алма-ата
Subscribe

  • Кижи

    Путешествия по России многих не отпускают. Тем более, что границы закрыты, а дома сидеть лень. Вот и катаемся кто куда может, или хочет. Этим летом я…

  • Мокрые носы в Karjala Park

    Привет, котаны! Сегодня речь пойдет о псах. Приготовьте свои мимимитры, они будут зашкаливать. Няшные, добрые, ездовые хаски всегда к нашим услугам в…

  • "По следам боевой славы": Дорога жизни

    В первый месяц лета, 21 июня, состоялся долгожданный отложенный выезд в рамках проекта "По следам боевой славы", организованный Пашей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments