Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Categories:

Выставка "Это НЕ рынок".


Вчера сходили на открытие выставки, посвященной блошиным рынкам. Это первая выставка, посвященная данной теме насколько я знаю.
Мероприятие довольно интересное, но хотелось бы более расширить ее.)

Пресс-релиз с сайта ЦНСИ:
Блошиные рынки очаровывают людей во всем мире. Что это: страсть потребления? Поиск развлечения? Времяпровождение? Почему так притягивает к себе это место? Какую роль блошиный рынок играет в жизни города и его жителей? Выставка, представляющая результаты совместной работы социальных ученых и художников, предлагает поразмышлять над этими вопросами, заглянуть за 'кулисы' городских блошиных рынков Петербурга и Берлина, подумать над тем, почему в разных городах барахолки не похожи друг на друга.

1.



2. Во дворе барахолка.


По мнению авторов выставки, 'блошок', который на первый взгляд кажется обыкновенным дешевым рынком, при ближайшем рассмотрении оборачивается особым миром. Это не только экономический, но и социальный и культурный феномен. Это средоточие общественной жизни, место общения людей, "городская сцена", где как в зеркале отражается город и его обитатели.

3. Один из оргов выставки.


4.


Посетителям выставки предлагается взглянуть на блошиный рынок из непривычных перспектив и увидеть его как новое городское публичное пространство, как музей под открытым небом, как место ностальгии и карнавала. Одновременно с открытием организуется FlohMarkt- блошиный рынок в немецком стиле.

5.


6.


7. Пространство не большое, но уютное.


8.


9. Бабуля, как символ открытия выставки.


10. Гавайи!


Выставка продлится по 4ое сентября.
Располагается по адресу - Лиговский, 50. Самый дальний дом, прямо у ЖД путей.
Вход свободный.

Tags: Выставки
Subscribe

  • ЖЖ опять хоронят

    Сижу, делаю фотки для предстоящего поста из майской экспедиции, и тут прилетает сообщение Вконтактике, суть которого заключается во фразе человека,…

  • Алло, полиция, приезжайте!

    Ребята, всем привет! Я вновь к вам со своей попоболью, иначе это никак не назвать. Помните, 1.5 месяца назад у меня был пост о том, что мудаки…

  • Зачем Петербургу Маннергейм?

    Памятная доска Густаву Маннергейму была установлена 16 июня на здании Захарьевская, 22, где в настоящее время располагается военный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments