Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Categories:

Выставка "Без страховки".

Сходили вчера в Этажи на выставку "Без страховки".
"Без страховки" - экспериментальный проект миланского куратора и арт-критика Маризы Весково (Marisa Vescovo), на счету которой несколько десятков выставок в Италии и за рубежом.
Работы 12 художников, отобранные специально для экспозиции в Лофт Проекте ЭТАЖИ, это 12 независимых высказываний на свободную тему. Покрытый тюремными татуировками мрамор, скульптура из игральных карт, картина, скрупулезно выведенная гелевой ручкой – для современных творцов нет условностей и ограничений академических школ. Наиболее востребованные направления в искусстве современной Италии нашли отражение в групповой выставке, цель которой не подведение итогов, а фиксация состояния, в котором пребывают наследники богатейшей культурной традиции в мире.

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


От себя добавлю, что выставка унылое говно, впрочем как и превратившиеся в такое же говно Этажи.
То ли слишком пафосными и известными стали, то ли современное искусство скатилось в кал, не знаю. Но смотреть не на что. И еще ведь деньги за это берут не малые. А кто-то ведь получает деньги за такое искусство..)
Самые интересные выставки все таки - бесплатные. И дело даже не в самой халяве, а просто в представленном. В том же Борее или еще где-то, где выставляют молодые и не очень люди.
А из платного, за эти 3 месяца запомнилась разве что на выставка Ледяных скульптур Петропавловке.
Tags: Выставки
Subscribe

  • ILWT в клубе Ласточка

    5 марта, в самом начале долгожданной весны, в Петербург приехали ILWT с презентацией новой пластинки "Пока фо не остыл". Бойкие песни, любимые хиты,…

  • XXV лет группе Кирпичи

    8 ноября состоялся долгожданный юбилейный концерт петербургской группы Кирпичи в клубе Космонавт. Парням стукнуло 25 лет! Четверть века на страже рэп…

  • Дельфин в ROOF PLACE

    Один из последних вечеров ушедшего лето провели в шумной компании Дельфина. 29 августа на крыше Roof Place прошел громкий концерт мастера современной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments