Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

"День мартовского кота" в Эрмитаже.

Кому интересно, но кто не в курсе.

Праздник "День мартовского кота", посвященный четвероногим "сотрудникам" государственного Эрмитажа, пройдет в петербургском музее в субботу, сообщает пресс-служба Эрмитажа.
Традиция держать котов в картинных галереях для защиты от грызунов появилась при основательнице музея Екатерине II и с тех пор была нарушена лишь однажды - в дни блокады Ленинграда. После окончания Великой Отечественной войны счет животных пошел на десятки, а в музее была организована специальная служба по уходу за необычными "сотрудниками". В настоящее время в музейных подвалах проживает около 50 котов.



Подробности.
Tags: Почитать-обсудить
Subscribe

  • Львы Невы

    Еще со времен Петра Великого в Петербурге была культура красиво гульнуть! За моей спиной, у Троицкого моста, располагалась знаменитая австерия…

  • Такси большого города

    Яркое такси лучшего города - Таксофичкоф, пожалуй, самое заметное в Петербурге. Дружим со знаменитым "зеленым" такси еще со времен проекта "Блогеры…

  • Переезжаем на Flickr

    Привет, ребзя. Уверен, что многие из вас уже в курсе того, что сервис Яндекс. Фотки закрывается и вместо него будет только Яндекс. Диск. В связи с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments