Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Categories:

Рок-н-ролльные фотографии.


Этот пост будет сразу о двух похожих выставках, посещенных мной на днях.
Первая - выставка работ Наташи Васильевой-Халл – «СЛЕДИ ЗА ГЛАЗАМИ — тогда…», что располагается в арт-центре "Пушкинская, 10".

Фотовыставка, посвященная ретроспективе Ленинградского Рок-клуба. Портреты музыкантов, составляющих сейчас цвет российского рока, снятые во времена их бесшабашной юности.
«Мои персонажи смотрят мне прямо в камеру. Это создают иллюзию, что глаза с портрета следят за зрителем. Тогда, в прошлом веке, многие музыканты поэтому верили, что я украла их душу — как ведьма. Что ж, не буду спорить— это придает моим портретам некий мистический оттенок». Н.В.

Снимать ее фотографии автор категорически запретила, но можно было сделать несколько общих планов, чего вполне достаточно.

1.



2.


Вторая выставка - "Такой Питерский рок. Свидетельство о рождении", что на Невском, 20. Посвящена 30-летию ЛРК.

Примесь легкой ностальгии 80-х по ставшими уже культовыми снимками со времен N... и до наших дней- некий тридцатилетний хронограф музыкальной жизни Петербурга. И как связать этот клубок- решать Вам.
Участники: Ермолов Юрий, Усов Андрей, Шестериков Вадим, Конрадт Дмитрий, Васильева Наташа, Кулакова Ирина, Бледных Елена, Митрофанова Мария, Воропанов Алексей, Фещенко Виталий.

3. Стенды, уже без света. Спустя минут 5 после моего прихода сюда, во всем здании погас свет.


4. Констанин Евгеньевич.


5. В центре - Дядя Федор Чистяков, справа - 0.


6. Гребенщиков, Кинчев, Цой.


Инфа по выставке Наташи Васильевой и по Питерскому року
Вход на обе выставки бесплатный.

Tags: Выставки
Subscribe

  • Переезжаем на Flickr

    Привет, ребзя. Уверен, что многие из вас уже в курсе того, что сервис Яндекс. Фотки закрывается и вместо него будет только Яндекс. Диск. В связи с…

  • Живи за городом

    Йо, ребзя! Сегодня я вам покажу фотографии интересных жилых комплексов, расположенных за пределами Санкт-Петербурга, но в которых настолько круто,…

  • Спасите дом Ирен Адлер!

    Кто о чем, а я опять о святом модерне Петербурга. Вчера прочел новость в группе Фонда имущества СПб о том, что они готовы помогать городу отыскивать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments